柴波FB粉絲頁《柴波兄弟隨手拍》幾乎每天更新
歡迎追蹤柴波家的第一手消息喔!


☞ 引用本Blog文章請註明出處連結,未經授權禁止轉載 ☜


我養狗,但我從來都不認為自己是個「愛狗人士」,
因為我只想好好愛我家的小孩而已。
♥♥不是所有的真心都會被看到,不是所有的付出都會有回報,
失去不一定不再有,轉身不一定最軟弱……♥♥


目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一篇過期快滿四個月的文章,相片多到難以篩選,
不過再不寫,我們家秋季旅遊的大長篇都快成行啦!囧rz

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

真是不好意思吶~寵物展都過那麼久了說。

在逛完寵物展後,依照慣例,
我們從世貿三館步行至安康公園參加柴犬小聚會。

今天的與會人員有:好久不見的張小乖、聚會固定咖烏龍茶,
好一陣子沒碰到的嘟嘟和豆豆,還有初次見面的喜福和阿將。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這次颱風來襲,外頭風大雨大的,

柴柴波波和柴爸躲在家裡當宅男,我蹲在我家呈現史萊姆狀態。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

牛豬安 (Neguvon)
成分:三氯松(Trichlorfon),屬有機磷酸酯殺蟲劑。

牛壁逃-s (Gubitol)
成份:加保利(Carbaryl,1-Naphthyl N-Methyl Carbamate),屬於氨基甲酸酯類殺蟲劑(carbamate)。

牛壁逃、牛豬安這些殺蟲劑,是台灣早期農業社會所常用的除蟲藥,
因為藥效快、毒性極強、取得方便、價錢便宜,所以廣為農家使用,
而英、美等先進國家早已禁用或限用有機磷劑(ex:三氯松)及氨基甲酸系(ex:加保利)等農藥。

台灣早期會在寵物身上使用牛壁逃是因為沒有其他更有效的藥物可以使用,
現在已有安全性較高的藥劑替代,譬如:蚤不到全效(Frontline Plus)、益百分(ADVANTIX)
雖然下面這個案例是未稀釋導致中毒,但有機磷可由肺部黏膜(包含胃腸道)、皮膚吸收,
極容易引起急性中毒或產生遲發性神經病變,甚至死亡。

我覺得一個好的獸醫應該定期進修,並設身處地為飼主及寵物的安全做風險評估
用牛壁逃或牛豬安雖然省錢,但畢竟風險高甚至會有導致慢性中毒的危險性,
現在還教飼主用這些藥物給狗驅蟲的獸醫,我認為應該自我檢討。

 

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

昨天8/1,Smap的粉絲們最期待的應該就是看到SoftBank新廣告吧!TFRCE.gif

未命名 -1拷貝.jpg 

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()