柴波FB粉絲頁《柴波兄弟隨手拍》幾乎每天更新
歡迎追蹤柴波家的第一手消息喔!


☞ 引用本Blog文章請註明出處連結,未經授權禁止轉載 ☜


我養狗,但我從來都不認為自己是個「愛狗人士」,
因為我只想好好愛我家的小孩而已。
♥♥不是所有的真心都會被看到,不是所有的付出都會有回報,
失去不一定不再有,轉身不一定最軟弱……♥♥


目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_5008拷貝.jpg

今天胖菲麻在噗浪發了一個噗,說她同事送她一個免費月曆,內容是柴犬。035.gif

當我正準備點進去羨慕一番,結果看到相片害我的下巴差點掉下來。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC_0001拷貝.jpg

兩年前柴波家的蜜月旅行選擇到武陵農場做一次深度旅遊,那次的經驗非常有趣,031.gif

兩年後我們又懷念起這個人間仙境,

089.gif於是約了豆皮家、烏龍茶家、YE家一起去武陵農場露營順便幫柴柴慶生。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_5167拷貝.jpg

哈哈~年底的抓抓樂又來啦!米魯蛋-002落下顎.gif

柴波媽今年混得比去年兇,
去年至少還有乖乖寫相片日記,今年到年中就荒廢啦!
這時候趕快拿桌曆出來送,算是對讀者的懺悔,
讓我們一起期待明年會更好!(被毆飛043.gif  )

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC_5296拷貝.jpg

很快的,民國百年快過完啦!A15-030.gif  
先預祝大家聖誕快樂~

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0001拷貝.jpg

每當天氣漸漸變冷,就代表我家心肝柴的生日快到了。TFRCE.gif

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

轉載自『東森新聞報』
----------------------------------------------
養對寵物能降低過敏?醫生:免疫系統受誘導提升抗病力
2004/12/16 10:06 記者許允∕台北報導

 

電影「再見了,可魯」演得扣人心弦,讓充滿愛心的人更加疼惜狗狗臉上看似無辜卻又可愛的表情,多麼想自己也飼養一隻,但許多家長總擔心小孩子會對寵物過敏。根據書田診所小兒科臨床調查,有25%受訪家長想養寵物,但實際飼養的比例卻只有17.3%,除了考量到照顧方便與否外,最重要的孩是顧忌會增加孩子的過敏疾病,有高達62.3%的家長因此不敢養,甚至還有人邊養邊擔心著。

 

究竟寵物與過敏有什麼相關性?書田診所小兒科主任丁綺文醫師分析最近10年來的醫學研究資料,發現養寵物是否增加兒童將來發生氣喘的機率,受到三大關鍵因素影響,即過敏遺傳、兒童年齡和寵物種類。

 

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/04/29 10:50 鄭詩韻

研究:養狗有益提昇孩童抗過敏能力

(法新社巴黎二十九日電)

科學家發現,人類最好的朋友對小孩子也有好處,因為與狗一起生活的小孩,免疫系統對抗氣喘等過敏的能力可能提高。


德國慕尼黑海姆霍茲中心流行病學研究所的海恩瑞希,針對三千多名孩童進行調查,密切注意這些孩子從出生到六歲的健康狀況。


血液測試顯示,家裡有養狗的小孩,比較不像家裡沒養狗的小孩,容易對引發氣喘、過敏性鼻炎、濕疹的花粉與吸入性過敏原過敏。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:莊瑞萌
新聞圖片來源:台灣醒報 
實際入稿日期: 2011-06-14

嬰兒出生一年家有寵物 有助過敏保護

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】

根據美國底特律醫院研究人員在進行長達18年的觀察研究後發現,嬰兒出生後第一年家中如果有養寵物,並不會增加兒童過敏機率,反而容易使兒童對寵物過敏形成保護,減少日後發生過敏的機率增加。研究人員認為,嬰兒出生後第一年是關鍵時期。


底特律亨利福特醫院研究人員觀察565位1987年左右出生的兒童長達18年,每年並定期檢查其血液樣本以及家中是否有繼續養寵物,結果發現當男嬰在出生第一年家中有養狗者,男童長大後對狗過敏的機率減少一半。


不管男女,在出生後第一年家中如果有養貓,其長大後對貓過敏機率也減少一半。

柴波媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()