昨天朋友寄給我ㄧ封信,
信裡轉寄的是台灣高絲2009年度回饋特賣(最終版)的消息。

其實多少有接觸過日系品牌的人應該都知道,
高絲KOSE專櫃的保養品或化妝品的價格是數一數二的硬,
全年只在週年慶的時候才會配合一下打九折,其他節慶都以特惠組帶過,
平常也很少像歐美品牌那樣辦特賣會,
所以一收到信我就興致勃勃,好心的柴爸也願意載我跑一趟,
特賣會第一天下午我們帶著眾人的期待(團購單XD)直奔湖口,希望能多少撿到一點便宜。

出發前大家在網路上先做了一下功課,
有人說,特賣會賣的都是快過期的商品,也就是存貨出清,
但根據同事直接打電話去問高絲的結果,
廠房說是出清去年做太多的貨,不是快過期的商品
所以大家就放膽買囉!

靠著GPS的幫忙,我們很快的找到KOSE新竹廠,
不看就算了,一看差點昏倒,

真的假的?嚇死人!哪來這麼長的隊伍、這麼多的人啊!

一個超恐怖長的人龍從KOSE大門延伸而出,
我和柴爸走了好久、好久、超級久才走到隊伍的尾巴,
這還不包括大門內蜿蜒迂迴、曲折離奇、看不到頭的部分喔!

以我們到場的五點來說,人就已經排成這樣了,
而且等了一陣子,隊伍連一點點前進的跡象都沒有,
再這樣下去搞不好排到八點關廠也輪不到我們啊!
所以我們當場放棄,附近也有很多人苦笑著離開,
難道都沒有人買到嗎?那倒也不是。

有圖為憑,勇者如上,
雖然不知道這些勇者幾點就來排,但是我要為他們的毅力鼓鼓掌。

既然來都來了,回去空手似乎交代不過去,
在此為大家獻上「台灣高絲2009年度特賣會場外隊伍長度實況錄影」,
讓大家感受一下「經濟不景氣,錢要花在刀口上」的感覺,
請服用。

   

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

2009.07.10 Update 鬧上新聞了

化妝品打大折 姐妹搶翻天場面失控警出動
中廣新聞網   更新日期:2009/07/10 09:05
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090710/1/1mt1q.html

在國內擁有廣大消費群的高絲化妝品,舉行一連三天的回饋特賣會,所有化妝品以二到五折賣出,結果消費者蜂擁而至,排隊等著進入會場的隊伍長達一公里,甚至天氣太熱還有兩人中暑,昨晚連同排隊的人群估計上千人,眼看廠方即將關門,上千位還沒買到化妝品的姐姐妹妹開始急了,並鼓噪抗議,警方也被迫出動廿多人協助維持秩序,凌晨仍有人不願離去繼續排隊等侯。(彭清仁 報導)

位於新竹湖口工業區的日系品牌台灣高絲化妝品,九號起一連三天舉行年中回饋特賣會,所有化妝品從兩折到五折起特賣,不少網友們相互報好康,結果下午三點開始特賣,從早上就有女性消費者前往排隊,儘管冒著攝氏卅多度的高溫,但隊伍仍綿延一公里,有兩名女子還缺氧中暑送醫。

由於特賣廠商壓根沒料到有大批女性消費者大排長龍,看到數千人的場面,廠方也嚇了一大跳,排隊的姐姐妹妹不滿廠方的速度太慢,紛紛打電話向民代施壓,最後警方也出動廿多人前往協助維持秩序,到九號晚間八點預定結束時間,仍有上千人在排隊,廠商為平息眾怒,最後決定延長購買時段,直到商品賣完為止,但還是有民眾下了班趕到現場,揚言非買到才善罷干休,上千人也開始鼓噪抗議,廠方只有改發號碼牌,希望拿到號碼牌的民眾第二天再來,但有人說中部蹺班趕來特賣會場,不願第二天再買,絲毫不理會廠商的要求;廠方人員好說歹說,到凌晨仍有上百名不願離去的女性消費者在排隊,但秩序還算良好。據廠方人員指出,庫存化妝品幾乎一掃而光,營業額應該破千萬元。

 

高絲化妝品拍賣 引爆人潮 
【聯合報╱記者羅緗綸/即時報導】 2009.07.09 11:07 pm 
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/BREAKINGNEWS3/5010147.shtml

國際知名化妝品「高絲」今天起連3天拍賣,引爆人潮,首日原定今晚8時結束,但到深夜10時仍有約500人等候,廠方決定徹夜拍賣,並發號碼牌,請領到號碼排的人今天再來。

今天等候入場購買民眾,曾數度發生衝突,等候過程中,還有兩人缺氧昏倒送醫,廠方表示,高絲年度拍賣,今年進入第3年,但人潮是去年的3倍,廠方提供約500餘品項,以市場2到5折價格出售,吸引大批人潮搶購。

「真離譜,下午一時許來排隊,到晚上8時還在門外」住新竹的陳太太透過電話和網路連繫,找來一大票人,但從中午1時排隊,到晚8時30分還沒買到。

7時許,部分不耐久候的群眾要求進入廠區大門內,引爆一波衝突,警方接獲報案,派員支援並進駐廠區維持秩序,群眾從廠區大門沿著四周排隊,綿延約1公里。

【2009/07/09 聯合報】@ http://udn.com/ 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我們在門口觀察了一下發現很少人從會場裡出來,人龍也幾乎完全不動,
這就表示好不容易進去的人可以待很久不出來,沒人出來後面的人就更不能進去
所以才會導致「下午一點來排隊,到晚上八點還在門外」的情況出現。

而且據有進去的朋友說,進去以後商品一拿出來就一堆人衝過去搶,
簡直就像無差別格鬥大會,也再次顯示廠商動線設計不良的缺失,
今年已經辦第3次的特賣會,卻青澀的像是完全沒經驗的人辦出來的一樣,
我想,高絲特賣會的規劃人員確實需要為今天引爆的衝突負起責任來。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

    全站熱搜

    柴波媽 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()